:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺桃園5人接種前後過世 鄭文燦:發慰問金 提供協助

  • 時間:2021-06-18 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
桃園5人接種前後過世 鄭文燦:發慰問金 提供協助
桃園市長鄭文燦主持市府防疫會議 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)

桃園市為高齡長者施打AZ疫苗,桃園市政府衛生局長王文彥今天(18日)上午在回應媒體詢問時表示,至17日為止,有5位民眾在接種前後不幸死亡,有1人是在接種之前發生狀況送醫不治,另4人是接種後;市長鄭文燦指出,無論是否由疫苗接種造成,在疫苗接種前後不幸病故或意外,市府會發給10萬元慰問金。

桃園市府衛生局長王文彥指出,4位接種後過世的民眾,1位是民國22年次,15日施打當天晚上過世;1位有長期洗腎病史,15日施打、16日晚間昏迷送醫不治;1位86歲,有高血壓、跌倒病史,16日施打、17日昏迷,「這一位我們協助要申請預防接種的救濟」;1位81歲女性,17日施打、晚間急救後往生。

王文彥表示,「這5位目前整個還在調查,我們會協助社會局給予慰問之外,我們會看一些心理輔導,還是其他的能夠救濟,我們會協助」。

桃園市長鄭文燦指出,疫苗施打至今有發生一些意外事件,市府會給予協助,他說:『(原音)不管是不是由疫苗接種造成的,在疫苗接種前後不幸病故或意外,我們會發給10萬元的慰問金,也會由衛生局及社會局進行後續協助,當然這個是否跟疫苗有關的部分,這部分仍然需要由醫療單位來釐清。』

鄭文燦表示,19日開始為79歲與80歲長者施打疫苗,分為上午、下午兩場,全市共有28個接種站,民眾只需提前半小時報到即可。

相關留言

本分類最新更多