:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺長者跨區打疫苗 侯友宜:就近施打最方便

  • 時間:2021-06-18 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
長者跨區打疫苗 侯友宜:就近施打最方便
新北市長侯友宜18日上午視察85歲以上不在籍長者疫苗施打情況。(新北市提供)

新北市今天(18日)開放沒有設籍的85歲以上長者施打疫苗,新北市長侯友宜上午也到新莊體育場視察施打情況。侯友宜表示,新北市大約有3000名不在籍85歲以上長者,將分76個地方施打。針對有年齡較低的長者跨區到台北市打疫苗,侯友宜表示,施打順序會依照疫苗數量分配,請大家放心,也不一定要跨縣市移動。

新北市18日起開放未設籍的85歲以上長者施打疫苗,新北市長侯友宜一早也到新莊體育場視察施打作業,但現場人數並不多。侯友宜表示,新北市大約有3000名不在籍、85歲以上的長者,市府安排76個地點施打疫苗,目前新北市總體疫苗施打率52%,民眾施打意願似乎受到影響,還是希望長者踴躍出來接種疫苗。

針對有年齡較低的長者跨區到台北市打疫苗,侯友宜說,施打順序會依照疫苗量能分配,他請大家放心,82歲打完後,接下來就是81歲、80歲,依序往下。侯友宜說,只要疫苗夠,新北市一定馬上施打,請大家不用急,也不需要跨區移動,就近在新北市施打是最方便的。侯友宜說:『(原音)大家都放心,大家放心都能夠打的到,因為從82歲、下來就是81、80,這樣的順序都不會亂,新北市中央的疫苗配發下來的時候,我都一定會從年齡往下打,所以不管是80歲、79歲,只要疫苗夠,我們新北市一定馬上施打,所以大家也不用急,也不需要發現是去哪裡施打,大家減少移動、減少風險的感染,能夠就近施打是最方便的。』

長者疫苗施打率下降,外界關切是否可能再往下開放年齡層打疫苗。侯友宜表示,以施打率6成估算,新北市82歲在籍或不在籍的長者都可以打到,這樣施打策略方向沒有改變。

另外,新北市衛生局也表示,6月19日、20日將開放82到84歲及72到74歲的原住民長者施打疫苗。

相關留言

本分類最新更多