:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運進場觀眾數 最終決定可望21日揭曉

  • 時間:2021-06-18 10:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京奧運進場觀眾數 最終決定可望21日揭曉
日本奧運大臣橋本聖子( Seiko Hashimoto) (美聯社/達志影像)

就在人們憂心東京奧運可能引發2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染再度激增之際,產經新聞(Sanke)17日晚間報導,2020東京奧運組委會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)有意將東京奧運的入場觀眾人數上限訂為1萬人。

橋本聖子在受訪時的這番言論,正值日本政府首席醫療顧問尾身茂(Shigeru Omi)即將公佈他對東京奧運的建議。

根據媒體報導,尾身茂的建議將包括在沒有任何觀眾進場下舉辦奧運,會是最沒有風險的選項。

東京奧運已經禁止來自海外的觀眾入場。

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)政府17日決定,對東京都在內9地的緊急事態宣言進行鬆綁,但仍將維持部份的類似緊急事態宣言(quasi-emergency)措施。

產經新聞指出,有關東京奧運國內進場觀眾人數,將在2020東京奧運主辦單位、國際奧林匹克委員會(IOC)、國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee)、日本政府和東京都政府最快在21日舉行的會議中,做出最終決定。

日本民眾仍然關切舉辦奧運的風險,根據日本放送協會(NHK)本月的一項民調指出,32%受訪者支持對觀眾人數設立上限、29%希望沒有觀眾進場、31%則想要取消東京奧運。

相關留言

本分類最新更多