:::

Rti 中央廣播電臺 對話與對峙 金正恩裁示對美做好兩手準備

  • 時間:2021-06-18 07:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
對話與對峙 金正恩裁示對美做好兩手準備
美國總統拜登(左)與北韓領導人金正恩(右)。(合成圖 / AFP)

北韓官媒今天(18日)報導,北韓領導人金正恩已指示,北韓需要對美國做好「對話與對峙」的準備。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩在北韓勞動黨(Workers' Party)第八屆中央委員會第三次會議上,揭示他對於平壤和華府關係的戰略、以及對新上台的美國政府政策趨勢。

報導指出,金正恩強調,為捍衛國家尊嚴、並保障和平環境,必須做好對話和對峙的準備,特別是在對峙方面需要做好萬無一失的準備。

金正恩呼籲,要對瞬息萬變的局勢做出明確且迅速的回應,並集中努力以穩定控制朝鮮半島情勢。

平壤指控美國總統拜登在尋求一種「敵對政策」,並表示這位民主黨籍總統說,將「透過外交和嚴厲的威懾」來因應北韓構成的威脅,是犯了「大錯」。

拜登4月28日在就任後的首場國會演說中表示,他將以外交和嚴厲的威懾來遏制北韓的核子野心,表示將透過外交手段迫使北韓放棄核子武器和彈道飛彈,而非尋求與金正恩達成重大協議。

北韓則回應表示,外交是美國掩飾其敵意行徑的一種「虛假招牌」,警告拜登,他對北韓的「過時」立場是犯了「大錯」。

北韓曾在2019年放話說,拜登應該被「亂棍打死」。

拜登的前任、共和黨籍的川普總統,曾與金正恩舉行過3次高峰會,但除了讓北韓暫停自2017年以來的核子試爆和飛彈試射之外,並未取得突破性進展。

相關留言

本分類最新更多