:::

Rti 中央廣播電臺 張育成大聯盟3轟台灣第一! 給老婆當生日禮物

  • 時間:2021-06-18 07:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
張育成大聯盟3轟台灣第一!  給老婆當生日禮物
棒球好手張育成17日敲出本季第2支全壘打,賽後他在電視訪問上說,這球獻給最近生日的老婆當禮物。 (圖:中央社)

來自台東的25歲棒球選手張育成17日敲出本季第2支全壘打,生涯累計3 轟,超越胡金龍成為在大聯盟敲出最多全壘打的台灣人。他賽後說,全壘打獻給最近生日的老婆。

張育成效力克里夫蘭印地安人隊,17日在主場10比3擊敗巴爾的摩金鶯的比賽中,攻守俱佳,敲出2支安打包括全壘打,單場4分打點創生涯新高,傑出的表現在賽後獲得電視台英雄訪問。

太太和去年9月出生的兒子6月初從台灣飛來美國,一家團聚,妻兒場邊觀賽帶給張育成更多奮戰動力,他在電視訪問中說:「心情比較好,不管球場上打得怎樣,回家看到家人就覺得很幸福。」    對於這場比賽攻守俱佳,張育成對著電視鏡頭說:「感覺超好的。」

17日這場午間比賽,張育成擔任先發第8棒三壘手,前2次打擊沒有安打,6局下二三壘有人局面,把握機會建功,敲出中外野方向的平飛一壘安打,送回2分。

這場比賽印地安人全壘打旺盛,張育成是4名開轟的砲手之一,他在8局下鎖定內角球,一棒把球打飛左外野的看台。度過開季前2個月低潮,張育成6月5日本季首轟,17日敲出第2支全壘打。

加上在2019年9月9日的大聯盟生涯首轟,張育成累計3支全壘打超越了前輩胡金龍,成為在美國職棒大聯盟轟最多全壘打的台灣人。

胡金龍2007年到2011年之間,上過大聯盟5個球季,累計2支全壘打。張育成在大聯盟生涯的第3年打破胡金龍保持的紀錄。除了胡金龍,投手郭泓志、野手林子偉各有1支全壘打。

相關留言

本分類最新更多