:::

Rti 中央廣播電臺 蒲亭:如果美國願意 俄國準備進一步對話

  • 時間:2021-06-17 23:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蒲亭:如果美國願意 俄國準備進一步對話
美國總統拜登(Joe Biden)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)16日在日內瓦拉格蘭奇別墅(Villa La Grange)舉行兩人首次高峰會。 (圖:克宮)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在和美國總統拜登(Joe Biden)舉行高峰會後今天(17日)表示,莫斯科準備繼續與華府對話,如果美國也願意的話。

美俄領袖16日在日內瓦(Geneva)首度面對面會談,以緩和兩國之間不斷升高的緊張。

目前美俄關係正處於冷戰結束以來的最低點。

蒲亭在電視上接受訪問時表示,「我們準備繼續對話,就看美方要對話到什麼程度。」

蒲亭表示,會議的氣氛「十分友善」,兩位領袖「能夠在關鍵議題上彼此瞭解」。

在被問到對拜登的印象時,蒲亭表示,美國總統在媒體上的形象「與事實無關」。

蒲亭表示,「拜登很專業,你在與他共事的時候必須非常注意,才不會遺漏。」

「不過,他有時會搞不清楚事情,這沒有關係。他的新聞秘書是個年輕、受過教育、美麗的女士,她常會搞不清楚事情。」蒲亭指的是白宮發言人莎琪(Jen Psaki)。

蒲亭表示,「這不是因為她教育不高,或記性不好,只是當人們認為有些事是次要的,他們就不會對這些事太過注意。」

蒲亭表示,「美國人都認為,沒有什麼比他們自己更重要。」

相關留言

本分類最新更多