:::

Rti 中央廣播電臺 法國解除戶外強制口罩令 迪士尼重開米奇不抱抱

  • 時間:2021-06-17 22:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國解除戶外強制口罩令 迪士尼重開米奇不抱抱
法國政府17日宣布,解除為防堵疫情的戶外強制戴口罩措施。(美聯社/達志影像)

在法國政府今天(17日)宣布,解除為防堵疫情的戶外強制戴口罩措施後,一些巴黎民眾高興得丟掉他們的口罩。不過,民眾的歡慶仍然相當節制,因為他們知道病毒還在蔓延,而且有些安全措施還會繼續執行幾個星期。

巴黎迪士尼樂園(Disneyland Paris)也重新開放,但增加保持社交距離等新規定。

1名從事行銷工作的巴黎市民表示,戶外不強制戴口罩,「這是小小的解放。」

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)在16日引述衛生專家的意見宣布,隨著2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例逐漸減少,以及民眾接種疫苗增加,法國的許多地區將從17日起,解除在戶外強制戴口罩的要求;不過,在多數職場、商店、公共運輸以及體育館等人群聚集的室外空間,依然要戴口罩。

至於不受民眾喜歡的晚上11點宵禁,也將提前10天,在6月20日解除。

歐洲最大旅遊景點巴黎迪士尼樂園,因為疫情關閉將近8個月後,也在今天重新開放遊客入園,但安全措施依然不可少,以遏阻病毒散播。

迪士尼樂園中的代表人物米奇(Mickey Mouse)、米妮(Minnie Mouse)和高飛(Goofy)都盛裝迎賓,和以往一樣與遊客玩自拍,只是都保持社交距離,也不再與遊客擁抱。

根據園區修訂的規定,「親密互動,包括擁抱等都暫停」,6歲以上的遊客也會被要求戴口罩。儘管如此,遊客已覺欣喜若狂。

法國是在去年10月30日實施戶外強制戴口罩和宵禁。

法國在15日的平均每日新增確診數減少為3,200例,是自從2020年8月以來最低,而且遠低於法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)去年底設定上限5千例的目標。

相關留言

本分類最新更多