:::

Rti 中央廣播電臺 孩童家庭防疫補貼18日起ATM可領 政院短片教學

  • 時間:2021-06-17 22:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
孩童家庭防疫補貼18日起ATM可領 政院短片教學
孩童家庭防疫補貼明天起可透過中信、台新、國泰世華3家銀行ATM申領。行政院長蘇貞昌17日晚間在臉書推出短影片教學,示範如何實際操作。(教育部提供)

孩童家庭防疫補貼明天起可透過中信、台新、國泰世華3家銀行ATM申領。行政院長蘇貞昌今天(17日)晚間在臉書推出短影片教學,示範如何實際操作,也提醒民眾不要被來路不明的電話詐騙。

行政院紓困4.0推出「孩童家庭防疫補貼」,針對家有國小以下孩童、國高中和五專前3年身心障礙學生的家庭,每人發放新台幣1萬元,預計250萬人受惠。補貼自15日起開放網路申請,18日起將陸續匯款至指定帳戶,且同步開放自動提款機(ATM)申領。

蘇貞昌晚間在臉書提醒,使用ATM申領要攜帶父母或監護人的金融卡,並準備與金融卡持卡人同一人的身分證字號,以及小孩的健保卡卡號12位純數字,再到中信、台新、國泰世華3家指定銀行ATM申領。

蘇貞昌表示,民眾申領還是要記得注意社交距離,做好消毒防疫,政府也不會主動打電話教民眾怎麼領出孩童家庭防疫補貼,請不要被來路不明的電話詐騙。

他也同時也貼出不到1分鐘的教學影片,示範如何使用ATM領取孩童家庭防疫補貼的相關流程。

相關留言

本分類最新更多