:::

Rti 中央廣播電臺 廣東台山核電廠輻射外洩 蘇揆要農委會、原能會緊盯

  • 時間:2021-06-17 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
廣東台山核電廠輻射外洩 蘇揆要農委會、原能會緊盯
中國廣東省台山核電廠驚傳輻射外洩,行政院長蘇貞昌17日在臉書表示,已經要求原能會、農委會緊盯相關情勢,以保護我們的國家、國民、產業為先。(圖:蘇貞昌臉書)

中國廣東省台山核電廠驚傳輻射外洩,行政院長蘇貞昌今天(17日)在臉書表示,已經要求原能會、農委會緊盯相關情勢,以保護我們的國家、國民、產業為先。

中國及法國合建的廣東省台山核電廠驚傳輻射外洩, 原能會日前表示,台灣未來1週內主要受西南季風影響,外釋放射性物質會朝該核電廠北北東方向擴散,影響區域以中國廣東省為主,不致影響台灣地區。

蘇貞昌在臉書發文表示,全國63處即時環境輻射監測站將加強監控,也會在遠近海域布點,監測水質影響。

蘇貞昌也在行政院會表示,中國核電廠發生汙染已經喧騰國際,台灣就在旁邊,甚至比上次日本還要近。他要求原能會、農委會以保護國家、國民與產業為最高準則,用一樣的標準緊盯、積極彙整各方資訊、確認相關水的流向,以及可能會對台灣的水、漁民、漁產造成什麼影響;「請2個部會加油」。

相關留言

本分類最新更多