:::

Rti 中央廣播電臺 菅義偉宣布東京等地6/20結束緊急事態宣言 沖繩除外

  • 時間:2021-06-17 17:44
  • 新聞引據:採訪、法新社、時事通信社
  • 撰稿編輯:張子清
菅義偉宣布東京等地6/20結束緊急事態宣言 沖繩除外
日本首相菅義偉17日傍晚宣布,先前實施緊急事態宣言的10個都道府縣,除了沖繩之外,到6月20日期限截止時,取消緊急事態宣言。(路透社/達志影像)

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)今天(17日)傍晚宣布,先前實施緊急事態宣言的10個都道府縣,除了沖繩之外,到6月20日期限截止時,都將取消緊急事態宣言;不過,即使解除緊急事態宣言,東京及多個都道府縣直到7月11日之前,仍會實施類似緊急事態宣言(quasi-emergency)的「蔓延防止重點措施」。

根據時事通信社,從6月21日開始到7月11日,實施「蔓延防止重點措施」的都道府縣共有10個,包括東京、大阪、北海道、愛知、京都、兵庫、福岡、埼玉、千葉與神奈川等。至於沖繩的緊急事態宣言則是延長到7月11日。

上述包括沖繩在內的11個都道府縣,為遏阻2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,依據緊急事態宣言與「蔓延防止重點措施」等法令限制,飲食店仍繼續縮短營業時間,提早在晚上8時關店,並在重點管制措施下的地區限制酒類販售。

日本政府取消緊急事態宣言的時間,距離2020東京奧林匹克運動會於7月23日正式開幕約有1個多月時間。

相關留言

本分類最新更多