:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北北基桃同一生活圈 鄭文燦:警戒管制應一致

  • 時間:2021-06-17 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
北北基桃同一生活圈 鄭文燦:警戒管制應一致
桃園市長鄭文燦17日表示,北北基桃是同一生活圈,應採取相同管制標準 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)

桃園市今天(17日)新增7例本土案例,市長鄭文燦表示,雖然只有7例,但家庭傳播風險仍在,提醒市民仍要減少活動與群聚;至於三級警戒是否應降低的問題,鄭文燦指出,警戒管制措施由中央流行疫情指揮中心決定,但他認為北、北、基、桃是同一個生活圈,應採取相同管制標準。

桃園市長鄭文燦表示,桃園的疫情與確診個案在下降,是否調降警戒與管制,應由中央決定,他說:『(原音)是不是要調降為二級,這個部分應該是北北基桃比較一致的做法,我們是希望由中央疫情指揮中心審慎考慮後再決定。』

鄭文燦指出,桃園目前的確診個案主要來自3種因素,首先是隔離範圍內二次傳播,這類型占六成;其次是隔離14天後二採陽性,即使Ct值超過30,一樣會列為確診;第三個原因是,只要戶籍地或居住地在桃園,就一律列入確診。

鄭文燦進一步解釋,基於上述3種因素,才讓桃園前階段的確診數都在10例上下,不過,接下來會慢慢降低。

大規模疫苗施打開始後的死亡案例,可能會讓一些民眾降低施打意願,鄭文燦表示,「疫苗施打後的不良症狀,我們會持續追蹤,3天的經驗,告訴我們基本上疫苗是安全的」。

相關留言

本分類最新更多