:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北今增87例本土 侯友宜:還沒看到解除三級條件

  • 時間:2021-06-17 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北今增87例本土 侯友宜:還沒看到解除三級條件
新北17日新增87例本土病例,市長侯友宜表示,還沒看到新北市有解除3級警戒的條件。(新北市政府提供)

新北市今天(17日)新增87名本土病例,新北市長侯友宜表示,新北市還有一條非常艱辛的路要走,他目前還沒看到新北市有解除三級警戒的條件。

新北市疫情3級警戒已經滿1個月,且連續多日本土病例數降至百例以下,外界關注6月28日是否可以解除三級警戒。

新北市長侯友宜17日表示,確診病例數降至10例解除三級是中央流行疫情指揮中心的規定,新北雖然已經降至兩位數,但是他尚未看到新北有解除三級警戒的條件。侯友宜說:『(原音)目前新北市還是在兩位數,尤其在50個以上確診,新北市還要更拚命、更加把勁、更努力,才能有機會往好的方向走。就算往好的方向走,並不代表我們三級警戒就可以解除,到現在為止我還沒有看到新北市有解除三級警戒的條件。』

新北市截至6月16日為止,累計確診5929人,解除隔離3179人。侯友宜表示,新北市還有一條非常艱辛的路要走,目前防疫策略採冷區堅壁清野、精準疫調,熱區廣篩和圍堵壓制,現在疫情逐漸受到控制,但仍有高低起伏,最後關鍵的一哩路仍要全力以赴。

侯友宜也表示,仍將推動擴大篩檢,包括社區廣篩、企業普篩、機動快篩和居家快篩;其中在企業普篩,已經有10家企業進行,篩檢6876人,目前有1人PCR陽性。

相關留言

本分類最新更多