:::

Rti 中央廣播電臺 維珍澳洲航空與大型銀行網站當機 原因調查中

  • 時間:2021-06-17 14:54
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
維珍澳洲航空與大型銀行網站當機 原因調查中
維珍澳洲航空與澳洲大型銀行17日透過社群網站向外界報告網路出現當機情況。(圖:維基百科)

維珍澳洲航空(Virgin Australia Airlines)與澳洲大型銀行今天(17日)透過社群網站向外界報告網路出現當機情況,影響維珍澳洲航空及各大銀行的對外網頁與手機應用程式(app)運作,並表示造成網路當機的原因不明,正積極調查中。

澳洲最大銀行「澳洲聯邦銀行」(Commonwealth Bank)告訴法新社說:「我們知道本行的某些客戶,目前正遇到進入我們網路服務的困擾。」

該銀行表示:「這個網路問題正影響許多機構,包括許多大型銀行業者。」

西太平洋銀行(Westpac Banking Corp.)、澳盛銀行(ANZ)以及ME銀行(ME Bank)都通報,他們的手機應用程式或線上銀行產品出現網路連結問題;許多客戶也指昆士蘭州西南部的聖喬治(St.George)銀行與其他地區銀行也都出現當機狀況。

根據監測網路狀況的網站DownDetector,澳洲多家銀行與維珍澳洲航空出現當機的時間,發生在當地時間今天下午2時10分(台灣時間今天下午1時10分)左右。

澳盛銀行告訴客戶說,「目前我們還不清楚預計完成修復的時間,請在1個小時後再登錄。」

相關留言

本分類最新更多