:::

Rti 中央廣播電臺 日本大規模疫苗接種 17日起放寬到18歲以上民眾

  • 時間:2021-06-17 14:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本大規模疫苗接種 17日起放寬到18歲以上民眾
日本東京開設大規模疫苗接種中心。 (RT/達志影像)

日本自衛隊設置在東京都及大阪府的大規模疫苗接種中心,因為65歲以上高齡者預約情況不如預期踴躍,造成接種中心出現施打空窗,因此,自衛隊從今天(17日)開始將年齡放寬到18歲以上。

日本讀賣新聞報導,自衛隊在東京都及大阪府設置的大規模疫苗接種中心,今天上午開始為64歲以下日本民眾施打疫苗。日本在此之前的施打對象為65歲以上高齡者,但因為預約人數不如預期,所以將名額釋出給拿到「接種券」的全境18歲以上民眾。

自衛隊的大規模疫苗接種中心從5月24日起開設,原本以定居東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣、大阪府、京都府及兵庫縣7地的65歲以上高齡者作為接種對象,每天最大施打量能約1萬5000人。

不過,進入6月後的預約狀況不甚理想,截至15日傍晚為止,本月16日到27日間總計約18萬個施打名額,只被預約了6萬2000個。

防衛省為擴大施打,原本只能透過網路預約的限制,也放寬成可以打電話預約,並將對象地區從7地擴大到全境47都道府縣,但仍然無法填補空出的施打名額,因此從今天開始放寬年齡限制。

防衛省從16日零時開始接受64歲以下民眾預約,到同日晚間8時止,17日到20日的施打名額已全數額滿。

根據日本媒體拍攝的照片,負責發放接種券的東京都府中市保健中心,今天上午出現欲索取接種券的市民大排長龍的景象,人龍一路延伸到保健中心附近的府中公園。

相關留言

本分類最新更多