:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺變種病毒入侵 蘇貞昌:勇敢檢討行政隊形和防疫作為

  • 時間:2021-06-17 13:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
變種病毒入侵 蘇貞昌:勇敢檢討行政隊形和防疫作為
行政院長蘇貞昌(資料照片/蘇貞昌院長臉書)

行政院長蘇貞昌今天(17日)表示,變種病毒入侵境內,行政隊形和防疫作為都要跟著變化,民眾對於政府團隊的防疫做法有許多批評,政府也要謙卑、認真檢討。蘇揆表示,目前醫院的處置重點在於降低重症及死亡,政府的防疫策略也由邊境防堵轉為快速找出社區內的確診者。

行政院長蘇貞昌17日在行政院會裁示,病毒發生變種,行政隊形和防疫作為也要跟著變化,民眾對於政府抗疫作為有許多批評,行政團隊也要謙卑、認真檢討。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)我們原來的防疫策略是阻絕於境外,但是現在變種病毒已經侵入境內,而且情勢比過去嚴峻許多,所造成的傷害也嚴重許多,而民眾對於我們團隊的抗疫作為也批評許多,這都是我們要非常謙卑,也要很認真地檢討,而且更要勇敢地改進。』

蘇揆表示,台灣這幾天疫情已經有緩坡下降趨勢,但絲毫沒有鬆懈本錢,他要求在3面向上繼續精進與檢討。在醫療物資方面,蘇貞昌指示,目前「床足、藥夠、不漏接(確診病患)」,雙北專責病房數量倍增,收治數向下降,「流浪救護車」的問題也已經解決,醫院的處置重點轉為降低重症和死亡率。蘇貞昌表示,衛福部提出採購單株抗體治療藥物和氧氣治療儀,他一口答應,希望有效防止輕、中症患者轉為重症。

在篩檢方面,蘇揆表示,政府防疫策略由邊境防堵轉為快速找出社區確診者,未來進一步加強社區熱點快篩、企業自主快篩、在家自我快篩,更快找出潛伏感染源,切斷傳播鏈。

在疫苗注射方面,蘇貞昌表示,要藉由熱區加權配送展現防疫輕重緩急,各縣市已經密切展開施打作業,各部會要注意實際施打狀況,做為未來大規模接種時的參考。

針對行政院長蘇貞昌提及,因應病毒變化,行政隊形和防疫作為也要有所調整。羅秉成表示,蘇揆所指的是各部會要在職責範圍內一起防疫,檢討相關政策與作為,與人事異動無關。

相關留言

本分類最新更多