:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺三級警戒/綠光劇團大手筆 6/21起連6天線上播「人間條件」全系列 (影音)

  • 時間:2021-06-17 12:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
三級警戒/綠光劇團大手筆  6/21起連6天線上播「人間條件」全系列 (影音)
綠光劇團今天(17日)宣布,6月21日起至26日每晚7時30分將於綠光FB粉絲頁限時播「人間條件」第一到六集,希望在疫情期間撫慰民眾的心。(綠光劇團提供)

受到國內疫情三級警戒影響,綠光劇團六月台中場與七月高雄場《結婚!結昏?辦桌》演出不得不取消,不過為了回饋戲迷,綠光劇團今天(17日)豪氣宣布,6月21日起至26日,綠光劇團將於官方FB粉絲頁上每晚七點半限時播「人間條件」第一到六集,希望在疫情期間撫慰民眾的心。

國內疫情三級警戒持續,綠光劇團《結婚!結昏?辦桌》音樂劇兩周前才公告取消6月台中國家歌劇院演出,17日再度宣布取消7月2日至4日於高雄至德堂演出,觀眾可透過兩廳院OPENTIX系統辦理全額退票。

綠光指出,光台中場演出票房損失就超過千萬,不過也感激民眾參與兩廳院OPENTIX「我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」,用行動力挺的台中觀眾們,也希望高雄的觀眾也可以一起加入,將手中票券的退款轉為捐款,讓綠光劇團可以在這波疫情中繼續往前走。

為了感謝戲迷支持,同時在疫情期間撫慰民眾焦慮的心情,綠光劇團特別推出「線上陪伴計畫」,由金鐘影帝陳竹昇引言、金曲歌王謝銘祐創作〈愛相信咱一定會閣見面〉歌曲搭配吳念真溫暖口白,一同為全民打氣,也表達對第一線防疫人員的感謝。

另外,吳念真17日誠意十足宣布,6月21日起至26日每天晚間7時30分,綠光劇團FB粉絲頁將限時播出「人間條件」全系列,一天播一集,6天共6集,每集上架48小時,回饋粉絲力挺。吳念真:『(原音)這是我們唯一能貢獻的,因為我們真的是在疫情階段,作為一個劇團真的什麼也沒辦法做,這樣講好了,我講個最實際的話,(台語)這麼老了,變成被幫忙的對象,覺得很丟臉 ,但是又想回來這是上天考驗,疫情的關係,不是我們問題,就這樣。』

至於原定八月底首演的「人間條件七」,吳念真表示,目前他還在埋首最後劇本編寫階段,原本七月彩排,但看疫情狀況,最壞打算是八月演出取消,11月台南場變成首演場,但一切變數都還很多。即使疫情從三級降為二級,指揮中心允許表演節目觀眾席改梅花座,綠光劇團也評估,由於「人間條件七」預售票全都賣完,很難要求哪些觀眾退票,加上成本考量,因此梅花座形式演出不在劇團考慮方案中。

綠光劇團團長羅北安強調,疫情期間,大家每天的心情都跟著指揮中心公布的確診數字高高低低,很焦慮,綠光劇團希望能夠藉由「線上陪伴計畫」,帶給大家更多正面溫暖的力量,讓喜歡戲劇和藝術的觀眾能夠暫時忘卻心中的煩惱,也宣示劇團一定會再和觀眾見面的決心。


 延伸閱讀 

宅藝起解悶!布拉瑞揚舞團創意影片 揭舞者爆笑斜槓人生
不怕錯過!國美館順天展6/27日閉展 典藏珍品線上亮相
台灣劇團發起扮仙接力活動 用影片為台灣加油

  

相關留言

本分類最新更多