:::

Rti 中央廣播電臺 東奧開幕前一個月 日本將解除東京緊急事態宣言

  • 時間:2021-06-17 11:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
東奧開幕前一個月 日本將解除東京緊急事態宣言
日本經濟再生大臣西村康稔。 (AFP)

日本政府17日表示,日本計劃在6月20日解除東京的緊急事態宣言,同時有報導指出,東京奧運的賽事將只會開放1萬名觀眾進場。

東京及日本其他地區從4月25日至今一直處於緊急事態宣言下,這項措施強制酒吧及餐廳提早關門,並禁止它們販售酒類。

緊急事態宣言將在6月20日到期,而監督日本防疫措施的日本經濟再生大臣西村康稔表示,日本政府將尋求鬆綁東京及9個地區的限制措施。

西村康稔在一場與政府顧問的會議開場時表示:「我們今天希望諮詢(向醫學專家)有關對10個都府縣,實施防止蔓延等重點措施。」

較寬鬆的限制措施將會要求餐廳及酒吧在晚上8點前結束營業,但允許他們提供酒類到晚上7點,解除目前禁止販售的規定。

沖繩將不會解除緊急事態宣言,沖繩縣政府要求多維持數個星期。

正式的公告預計在17日晚間宣布,日本首相菅義偉預計將在晚間召開記者會。

較寬鬆的限制措施預計將把大型活動的觀眾人數上限,設定在1萬人,較小的場館則允許50%的容納人數。

日本媒體16晚間報導,東京奧運籌備委員會可會能將7月23日開幕的東京奧運觀眾人數上限,設定為1萬人。

相關留言

本分類最新更多