:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美國會議員提台灣防衛法案 外交部:關注後續審議

  • 時間:2021-06-17 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國會議員提台灣防衛法案 外交部:關注後續審議
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國國會議員分別在參、眾兩院提出的「台灣防衛法案」(Taiwan Defense Act),我外交部發言人歐江安今天(17日)回應表示,外交部感謝美國國會議員同時採取一致友我作為,再次展現對台灣安全及區域和平穩定的高度重視,接下來會持續關注法案審議情形,並與國會友人及行政部門保持密切聯繫。

美國聯邦參議員霍利(Josh Hawley)、聯邦眾議員蓋拉格(Mike Gallagher,外交部譯為加拉格)分別在參、眾兩院領銜提出「台灣防衛法案」,要求美國國防部確保美軍有能力阻止中國透過武力奪取台灣的控制權,造成既成事實,以確實履行台灣關係法所規定的義務。

外交部發言人歐江安說:『(原音)外交部會持續關注法案後續審議情形,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,深化台灣跟美國友好合作,共同促進印太區域的和平、穩定跟繁榮。』

美國國會議員曾於去年10月提出「中國任務小組法案」,包裹內含137項相關法案,「台灣防衛法案」就在其中。

相關留言

本分類最新更多