:::

Rti 中央廣播電臺 印度疫情放緩  泰姬瑪哈陵重新開放

  • 時間:2021-06-17 09:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
印度疫情放緩  泰姬瑪哈陵重新開放
印度觀光勝地泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)16日重新開放。(AFP)

印度境內COVID-19新增確診人數先前毀滅性激增、如今增速逐步放緩後,當局鬆綁防疫限制,觀光勝地泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)16日重新開放。

確診和染疫死亡人數在4月和5月飆升創下新高,讓一些地方的衛生服務單位不堪負荷,並導致封城和其他限制措施。

確診數在最近幾週下滑,包括新德里和孟買在內的幾個主要城市鬆綁許多限制。

在泰姬瑪哈陵所在的阿格拉(Agra),導遊和店家樂觀看待這個印度頂級旅遊景點重現生機。

泰姬瑪哈陵這座17世紀建築,是蒙兀兒(Mughal)帝國第5代皇帝沙賈汗(Shah Jahan)為紀念第2任妻子巴奴(Arjumand Banu)而興建的陵園,因疫情關係去年3月關閉,去年9月重新開放,今年4月再次關閉。

泰姬瑪哈陵重新開放的第一天,遊客人數稀少,當局限制每天遊客人數為650人。

印度15日通報,過去24小時新增6萬2224人確診,和4月和5月間單日確診數約40萬人相較,已減少許多。

印度現在確診總數接近3000萬人,其中38萬人染疫死亡,但許多專家說,實際不治人數可能超過100萬人。

相關留言

本分類最新更多