:::

Rti 中央廣播電臺 英媒﹕完成疫苗接種英國人 將放寬旅行限制

  • 時間:2021-06-17 08:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英媒﹕完成疫苗接種英國人 將放寬旅行限制
英媒﹕完成疫苗接種英國人 將放寬旅行限制。 (AFP)

每日電訊報(The Daily Telegraph)16日報導,完成COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗接種的英國人,前往政府列入「黃色清單」(amber list)國家旅遊後,回國時將不再需要接受隔離。

根據英國政府目前的規定,從綠色清單國家旅遊回來的英國人,必須接受COVID-19病毒檢測,但不需要隔離。黃色清單國家則除了病毒檢測外,還需要在家或旅館中自主隔離一段時間;至於紅色清單國家則必須在指定旅館強制隔離,並接受病毒檢測。

被英國列入黃色清單的國家包括西班牙、法國、義大利和美國。

每日電訊報指出,根據英國政府的新計畫,已接種兩劑COVID-19疫苗的人,在從黃色清單國家回國時,將不必再接受隔離,但仍需要接受病毒檢驗。

報導中說,主張嚴格邊境管制的英國衛生部長韓考克(Matt Hancock),對這項改變持「開放」態度。

報導指出,英國政府官員仍在討論,這項新規定將只適用於回國的英國人,或者所有入境的旅客;哪些未接種疫苗者可以取得豁免,以及18歲以下兒童是否可以豁免等。

英國在上個月恢復國際旅客入境,但幾乎所有國家都不在其無需隔離的名單中。

相關留言

本分類最新更多