:::

Rti 中央廣播電臺 法國不再強制戶外戴口罩 將提前解除宵禁

  • 時間:2021-06-16 23:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國不再強制戶外戴口罩 將提前解除宵禁
因為防疫,法國餐廳酒吧自2020年11月起不得內用。圖為法國解封第二階段5月19日上路,餐廳酒吧戶外區大爆滿。 (圖:中央社)

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)今天(16日)表示,隨著2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例逐漸減少,以及民眾接種疫苗增加,法國的許多地區將從17日起,解除在戶外強制戴口罩的要求,但有一些例外;至於不受民眾喜歡的晚上11點宵禁,也將提前10天,在6月20日解除。

卡斯特克斯表示,戶外強制戴口罩和宵禁,是在去年10月30日實施,宵禁還一度提前到下午6時開始; 在燠熱的夏天,早已引起越來越多民眾反感。

宵禁特別令足球迷不快,他們晚上都會到酒吧群聚,共同觀賞2020歐洲國家盃(Euro 2020)足球賽。現在宵禁將在法國年度音樂節的前一天解除。

卡斯特克斯在內閣會議後的記者會上表示,「我們國家的衛生情況正以比我們預期更快的速度改善。」

不過,他也表示,在公共運輸、體育館和其他人群聚集的地點,仍然要戴口罩。

法國平均每日新增確診數在15日減少為3,200例,是自從2020年8月以來最低,而且遠低於法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)去年底設定上限5千例的目標。

法國疫情減緩和英吉利海峽對岸的英國形成對比。

英國最近因為首度在印度出現的Delta變種病毒,疫情又再度升高。英國原定21日解除封鎖,但首相強生在14日宣布,延後到7月19日才解封。

相關留言

本分類最新更多