:::

Rti 中央廣播電臺 美國北韓特使本週首訪南韓 擬進行美韓日三方會談

  • 時間:2021-06-16 21:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國北韓特使本週首訪南韓 擬進行美韓日三方會談
美國新任北韓特使金成(Sung Kim)將在本週首次訪問南韓,並可能舉行美韓日三方會談。(資料照/美國國務院)

一名南韓外交部官員今天(16日)告訴路透社,美國新任命的北韓特使金成(Sung Kim)將在本週首次訪問南韓,並可能和首爾與東京當局舉行三方會談。

金成將於19日至24日訪問南韓,在此之前,美國總統拜登(Joe Biden)和南韓總統文在寅(Moon Jae-in)在5月間舉行首次峰會,為讓北韓參與去核談判的努力注入了新的迫切感。

日本共同社稍早報導,當局正在為這次訪問作出安排,在金成訪韓期間,日本、美國和南韓的官員將針對未來拜登政府的政策方向,如何嘗試和北韓展開對話,以尋求去核進行討論。

日本外務省亞洲和大洋洲局局長船越健裕(Takehiro Funakoshi)以及南韓外交部的朝鮮半島和平與安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)也將出席。

拜登上個月任命的北韓問題特使金成是韓裔美國外交官,他曾在前總統歐巴馬(Barack Obama)執政時期擔任過相同角色,並協助籌畫前總統川普(Donald Trump)和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的峰會。

相關留言

本分類最新更多