:::

Rti 中央廣播電臺 歐盟把台灣列入旅遊白名單 觀光局:樂見

  • 時間:2021-06-16 21:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
歐盟把台灣列入旅遊白名單 觀光局:樂見
歐盟成員國16日同意把台灣和美國等8個國家、地區納入安全旅行國家「白名單」。(圖:Unsplash)

歐盟成員國今天(16日)同意把台灣和美國等8個國家、地區納入安全旅行國家「白名單」。對此,交通部觀光局表示,樂見這項措施,也保持正面看法。旅遊業者則希望能儘速推動疫苗護照。

法新社報導,歐盟16日通過擴大納入「白名單」的國家和地區包括:美國、台灣、香港、澳門、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、北馬其頓共和國及塞爾維亞。

對此,交通部觀光局回應,樂見歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,對於這件事保持正面看法。

觀光局指出,COVID-19疫情發生以來,與各旅遊市場的交流一直都有在進行,像是東北亞、東南亞等地區都有積極進行線上會談,等疫情較為舒緩後,將會遵從中央流行疫情指揮中心指示,很期盼未來能儘速恢復旅遊。

旅遊業者李奇嶽說,歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,表示將來台灣有機會與歐盟國家洽談旅遊泡泡,也意味著台灣的疫苗護照要儘速推動,否則可能是空歡喜一場。

相關留言

本分類最新更多