:::

Rti 中央廣播電臺 莫斯科疫情急升 市長要服務業強制打疫苗

  • 時間:2021-06-16 20:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
莫斯科疫情急升 市長要服務業強制打疫苗
莫斯科市長16日下令,在首都從事服務業的居民,都要強制接種COVID-19疫苗。(AFP)

莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)今天(16日)下令,在首都從事服務業的居民,都要強制接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,以因應確診病例的急遽增加。

索比亞寧在部落格上貼文說,「我們要採取一切措施,在可能最短時間内實施大規模接種,以遏阻此種可怕疾病的,不再讓數千人死亡。」

最近幾星期來,莫斯科衛生官員通報COVID-19確診病例穩定上升,和俄羅斯各地的趨勢沒有兩樣。

俄羅斯的確診病例高居世界第六,但總統蒲亭(Vladimir Putin)卻一再宣稱,俄羅斯對疫情的管控優於其他多數國家。

在疫情升高之際,俄羅斯當局正積極鼓勵俄羅斯人接種疫苗,儘管俄國已在去年12月展開大規模的免費疫苗接種活動。

莫斯科是俄羅斯疫情引爆的中心,但是索比亞寧表示,在莫斯科大約1,200萬人口中,只有180萬人接種了疫苗。

索比亞寧表示,COVID-19的情勢持續大幅升高。在此之際,當局宣布,莫斯科新增5,782例確診,75人因病死亡。

索比亞寧表示,有鑑於此種極為困難的流行病學情勢,莫斯科市的首席醫官今天通過一項法令,要強制服務業工作者接種疫苗。

索比亞寧上星期宣布,凡是接種第一劑COVID-19疫苗的莫斯科市民,都會自動進入摸彩系統,大獎可贏得一輛汽車。

俄羅斯曾在去年春天實施全國嚴格封鎖,但在去年夏天解除,以試圖保護遭受衝擊的經濟。

俄羅斯去年12月展開大規模接種疫苗活動,使用的是俄羅斯自行研發的史普尼克V(Sputnik V)疫苗。蒲亭曾宣稱,這是全球最好的疫苗。

此後,俄羅斯又批准了3款自行研發的疫苗供民眾接種,包括EpiVacCorona和CoviVac,以及一劑式的史普尼克Light(Sputnik Light)。

相關留言

本分類最新更多