:::

Rti 中央廣播電臺 40萬名教職員打疫苗 教長盼開學前完成

  • 時間:2021-06-16 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
40萬名教職員打疫苗 教長盼開學前完成
教育部長潘文忠再次透過視訊主持教育部部務會報。(教育部提供)

關於學校接種疫苗,教育部長潘文忠今天(16日)表示,全國高中職以下學校教職員約有40萬人,目前已列為第七類優先施打對象,希望能在開學前完成接種,將有助於開學後的疫情防治。他也提到,很多縣市在學校或體育場館施打公費疫苗,有部分教職員也協助相關作業,教育部非常樂見縣市政府將這些有高接觸風險的第一線人員,列為更優先施打的對象,維護安全。

另外,針對有家長團體提出,希望讓7月底參加大學指考的學生優先打疫苗,潘文忠回應,由於疫苗施打也考量年紀,教育部會將家長團體的關心反映給中央流行疫情指揮中心,但這部分確實要尊重專業判斷,目前各類施打對象都有其考量,教育部也已對指考做好全面性的防疫準備工作,期盼國內疫情之後更加趨緩。

相關留言

本分類最新更多