:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領

  • 時間:2021-06-16 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領
教育部長潘文忠說明「孩童家庭防疫補貼」申領情形。(教育部提供)

「孩童家庭防疫補貼」從15日上午開放家長上網申請,教育部長潘文忠今天(16日)表示,截至下午2時,全國已有近127萬名家長或監護人完成登記,現在系統將開始比對身分和帳戶資料,如果正確,將開始分批入帳,家長可在18日凌晨0時起,上網查詢核驗結果,如果發現原本填寫的資料有誤,可以馬上重新申請,或到實體ATM領取現金。

教育部針對全國220萬7,400名2歲以上幼童、小學生及中學身心障礙學生,發放「孩童家庭防疫補貼」每人新台幣1萬元,15日起開放家長或監護人到「行政院孩童家庭防疫補貼網」申請,原本前3天登錄,1萬元補貼都將在18日入帳。

不過,教育部長潘文忠16日下午在教育部部務會報前表示,「行政院孩童家庭防疫補貼網」連同2歲以下幼兒,共將補助226萬2,604人,截至16日下午2時,已有近127萬人完成登記,約佔56%,目前整個系統運作順暢,已登錄成功的家長,補貼將有機會提早入帳。潘文忠:『(原音)6月15到17日之間以網路完成登記的民眾,現在系統正在做比對身分跟帳戶的資料,正確以後就會開始分批來入帳。』

潘文忠指出,從18日週五凌晨0時起,「孩童家庭防疫補貼網」將開放申請人查詢核驗結果及入帳情形,同時也開放尚未上網申辦的家長,到實體ATM直接領取現金。

他說,由於這兩天有些家長上網輸入資料時,誤將孩童健保卡號輸入為身分證字號,或將帳戶填成小朋友的帳號,而不是自己的帳戶,因此,家長如果在查詢後發現資料有誤,就可以在「補貼網」上重新申請,或到國泰世華、中國信託及台新等3家銀行的實體ATM,直接領取1萬元,所以可就近到連鎖超商的ATM領取,這部分在全國分布有1萬4千多台。

潘文忠提到,教育部免付費紓困專線0809-098-001及02-7752-3766,在「補貼網」開放首日就有近1萬通電話打來諮詢,後續如果家長仍有領取上的問題,可再撥專線詢問。

他也提及,對於家庭缺乏資訊設備或沒有金融帳戶等情形,教育部會協請縣市教育局和學校聯繫有需要協助的家長,或家長也可詢問孩子的老師,相關特殊案例也將納入第二階段申請作業,教育部將和中華郵政洽談三級警戒解除後的臨櫃申請方式。

相關留言

本分類最新更多