:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍營憂國產疫苗無國際認證 民進黨籲停止抹黑攻擊

  • 時間:2021-06-16 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
藍營憂國產疫苗無國際認證 民進黨籲停止抹黑攻擊
民進黨發言人周江杰16日表示,面對疫情的關鍵時刻,請國民黨尊重科學,停止對疫苗抹黑攻擊、收起不必要的政治操作。(資料照/劉玉秋 攝)

針對國民黨憂心國產疫苗將來無法取得國際認證,民進黨發言人周江杰今天(16日)表示,面對疫情的關鍵時刻,請國民黨尊重科學,停止對疫苗抹黑攻擊、收起不必要的政治操作。

國內本土疫情雖有緩和跡象,但疫苗仍供不應求,引發部分民眾恐慌。國民黨16日召開記者會公布疫情與疫苗最新民調,結果顯示民眾最想施打的疫苗前3名都是已獲國際認證的進口疫苗,高端、聯亞等國產疫苗則是敬陪末座,同時更有49.9%的民眾擔心國產疫苗,將來無法取得國際認證。

對此,民進黨發言人周江杰16日回應表示,許多專家學者不斷強調有疫苗就要打,能打的疫苗就是好疫苗,但國民黨之前不斷醜化AZ疫苗,無視科學數據已證明能提供保護力,現在所公布的民調指民眾想施打的AZ疫苗明顯低於其他廠牌,這就是因為國民黨之前不斷抹黑所導致。周江杰說:『(原音)許國民黨這段時間以來,先是醜化AZ疫苗,接著唱衰國產疫苗,然後現在再來做疫苗民調,就好比把一塊白布染黑了再來說這塊布不夠白。國民黨這種「假民調之名攻擊防疫疫苗」的意圖昭然若揭,令人遺憾。』

周江杰進一步指出,國民黨刻意設計的民調題目像是「政府無法儘速取得國外疫苗,應該讓地方政府或民間企業出面去協助取得疫苗」,這種先射箭再畫靶的題目,不但沒有真實告訴受訪者,目前國際幾個有疫苗的藥廠都已經聲明,只和中央政府或超國家組織接洽,不會賣疫苗給地方政府、民間企業,國民黨設計這種隱匿事實的題目設計難道不是司馬昭之心?

周江杰強調,面對疫情的關鍵時刻,政府想盡辦法、多元管道外購疫苗,或是台灣自己研發的國產疫苗,蔡英文總統也說過,疫苗攸關人民生命安全,政府都必須嚴格把關,安全、有效,是疫苗上市的基本條件,請國民黨尊重科學,停止對疫苗抹黑攻擊、收起不必要的政治操作,不要胡亂噴政治口水,這才是一個對國家防疫工作有益的政黨。

相關留言

本分類最新更多