:::

Rti 中央廣播電臺 北韓敲警鐘 金正恩坦承糧食情勢緊張

  • 時間:2021-06-16 13:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓敲警鐘 金正恩坦承糧食情勢緊張
北韓領導人金正恩。 (AFP)

北韓官媒體今天(16日)報導,北韓領導人金正恩坦承國內的糧食情勢「緊張」,為這個曾在1990年代爆發毀滅性饑荒、導致數十萬人死亡的國家敲起警鐘。

因為核武與彈道飛彈計畫遭受國際制裁、苦於餵飽人民的窮困北韓,長期以來飽受糧食短缺的困擾。然而,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情、以及去年的一連串暴風雨和洪災,讓北韓經濟雪上加霜。

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,金正恩在執政的北韓勞動黨(Workers' Party)中央委員會全體會議上表示,今年的經濟有所改善,工業生產年增25%。

但金正恩也說,由於一些挑戰,導致了「一系列偏差」,受到去年的颱風影響,農業部門未能落實糧食生產計畫,如今人們的糧食情勢正變得緊張。

北韓去年夏天的一連串颱風引發水災,成千上萬的房屋被摧毀,農田也被淹沒。

金正恩呼籲採取步驟來將天災的影響降到最小,並表示確保豐收是「首要優先」。

報導指出,金正恩在會中還對COVID-19疫情拖延進行討論。

平壤的醫療基礎設施薄弱,藥物長期短缺,分析家表示,COVID-19疫情爆發,將對這個與世隔絕的國家造成嚴重破壞。

北韓是在去年1月封鎖邊境、以遏制病毒從鄰國中國蔓延,並祭出嚴格的封鎖措施。

北韓長久以來堅稱他們沒有人確診,這項說法遭到分析家質疑。儘管如此,北韓已為封鎖措施付出巨大的經濟代價。

相關留言

本分類最新更多