:::

Rti 中央廣播電臺 力挺國產疫苗 柯建銘籲在野黨停止不實指控抹黑

  • 時間:2021-06-16 12:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
力挺國產疫苗 柯建銘籲在野黨停止不實指控抹黑
民進黨團總召柯建銘(右)呼籲在野黨停止對進口以及國產疫苗的不實指控與抹黑,團結對抗疫情。(劉玉秋 攝)

日本、捷克陸續有支援台灣疫苗的聲音出現,但近期國內對於國產疫苗的爭議仍不斷。對此,民進黨立院黨團總召柯建銘今天(16日)透過臉書發文,呼籲在野黨停止對進口以及國產疫苗的不實指控與抹黑,盼團結台灣,共同努力走出疫情。

柯建銘指出,日本外相茂木敏充宣布,日本正研議提供台灣更多疫苗;而世界的另一頭,捷克首都布拉格市長賀吉普(Zdenek Hrib)也在推特上幫台灣武漢肺炎(COVID-19)抗疫加油,他注意到台灣購買疫苗遭政治干擾,對此感到震驚,他將建議捷克運送疫苗到台灣。他強調,捷克有困難時,台灣曾給予幫助,現在捷克也願伸出援手。

柯建銘說,在同一天,相繼有兩個國家對台灣表達願意伸出援手之意,其實台灣人都應該感謝過去的自己,願意秉持人飢己飢,人溺己溺的精神,先伸出了友誼之手,如今,在台灣需要幫忙時,這些朋友立刻站出來相挺。

不過,柯建銘也表示,最近,對於國產疫苗的爭議甚囂塵上,在野黨監督執政黨,天經地義;然而,利用片段的資訊,產生過多的揣測與不實抹黑,這對台灣的團結與防疫,毫無幫助。柯建銘說,食藥署已經宣示,國產疫苗要拿到EUA,審查程序有十個步驟,每一個步驟都缺一不可,一定秉持科學專業審查,請全民可以放心。

柯建銘並說,這幾天,疫情有漸漸趨緩的趨勢,但依舊不能鬆懈。他並呼籲在野黨,應該停止對進口以及國產疫苗的不實指控與抹黑,在這個時刻,團結整個台灣,共同努力走出疫情,才是現在全體國民想看到的。

相關留言

本分類最新更多