:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台日學子交流不談疫苗 日生對台校這項文化大呼好幸福

  • 時間:2021-06-16 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台日學子交流不談疫苗 日生對台校這項文化大呼好幸福
日本東京農業大學第三高等學校高一學生透過視訊,和新北中平國中九年級學生互動。(新北市教育局提供)

日本送給台灣AZ疫苗,讓台灣人「足感心」,也促成更多的台日交流。新北市中平國中學生日前和日本東京農業大學第三高等學校的高一學生展開線上交流活動,兩邊學生不談大人們關注的疫苗,而是大聊流行文化,日本學子更是驚訝台灣學生有午休時間,直呼「好幸福」。

台灣與日本「患難見真情」,新北市中平國中20名九年級學生在陳美珊、劉秋蔚兩位老師的指導下,和東京農業大學第三高等學校的高一生進行線上國際交流活動,東京學生好奇台灣學子下課後的生活,並問起大家對日本的了解,及喜歡哪些日本流行文化。

中平國中學生尹玟馨先拿起吉他,彈起日語歌「打上花火」(うちあげはなび),讓東京農大第三高校的學生驚喜地跟著唱和、打拍子,其他同學則說起自己最喜歡的壽司口味、日本電子音樂「初音未來」,及動漫作品「刀劍神域」、「灌籃高手」和輕小說「請問你今天要來點兔子嗎?」,讓東京學子訝異台灣學生竟如此了解日本潮流。

尹玟馨也在鏡頭前進行中平國中的校園線上導覽,結果讓第三高校學生感到驚奇的,竟然是台灣學子習以為常的午休時段,紛紛覺得「好羨慕」,還有人說出「能午休也太幸福了吧」。

尹玟馨:『(原音)文化碰撞出的火花,精彩且有趣,是次很棒的經驗,在疫情下,不會澆熄我們對學習的熱忱,期待未來有更多交流的活動。』

中平國中學生李建緯說,這次線上交流主要是用英語互動,讓他花很多時間準備簡報,及練習口說能力。李建緯:『(原音)藉由PPT英文介紹的過程,我增進了自己在製作簡報和英文口說上的能力。』

新北市教育局表示,全台灣停課不停學,新北市有許多老師透過各種創意方式,帶領學生在疫情期間仍能體驗異國文化,擴展學習視野。

相關留言

本分類最新更多