:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宅藝起解悶!布拉瑞揚舞團創意影片 揭舞者爆笑斜槓人生

  • 時間:2021-06-16 11:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
宅藝起解悶!布拉瑞揚舞團創意影片 揭舞者爆笑斜槓人生
兩廳院「當我們宅藝起」線上特別企劃系列活動登場,創意影片《絕對是斜槓人生指日可待之BDC快閃店》率先曝光。(兩廳院提供/擷取自影片畫面)

國內三級疫情警戒,藝文表演團隊叫苦連天,不過同樣面臨營運壓力的布拉瑞揚舞團決定自娛娛人,與兩廳院合作,以東海岸一天的生活,揭開舞者的爆笑斜槓人生,希望用幽默影片,幫大家解悶!

國內三級疫情警戒,民眾被迫長時間待在家,兩廳院特別推出「當我們宅藝起」線上特別企劃系列活動,以線上影片、直播等方式介紹疫情狀況下藝術家們的不同生活面貌,並打造表演藝術相關的線上活動與課程,延續大眾對表演藝術的熱情。

率先打頭陣的就是布拉瑞揚舞團策劃的《絕對是斜槓人生指日可待之BDC快閃店》創意影片。影片中,舞者們分享跳舞、唱歌專業之外,也把裁縫、書法、畫畫、烘培等私底下才藝都展現來,由BDC團員拍攝剪輯,搭配歌手桑布伊「一天的生活」輕快的歌聲及音樂,與民眾分享。

布拉瑞揚說,疫情警戒期間,舞團許多演出都被取消,全民都很辛苦,打開電視都是負面情緒,這也很正常,但他們舞團希望在娛樂自己之餘,也能透過影片帶給大家一些歡樂。布拉瑞揚:『(原音)因為我們的舞團很特別啊,在最辛苦的時候,我們一定會娛樂自己,先讓自己開心,用一種正面的⋯⋯因為健康的來源也要快樂嘛,我就覺得我們就應該除了娛樂自己,有沒有一點幽默的影片,讓大家可以開心的看完。』

另外,兩廳院也與阮劇團合作,針對會員開設「台語讀劇教室ONLINE 全會員線上體驗場」,帶領民眾感受台語戲劇的魅力。阮劇團團長汪兆謙:『(原音)兩廳院它站在藝術殿堂,不管推動藝術各種可能性,不管身體或聲音,我覺得劇團在做的比較是台語劇場這一塊,所以我們分享就不會是只有語言,而是說就戲劇呈現,尤其台語戲劇呈現裡面,它會有什麼地方該注意的,或者是我們會有什麼特別細節。』

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,除了布拉瑞揚舞團、阮劇團等之外,「當我們宅藝起」線上特企活動還邀請其他藝術家參與,希望於疫情期間,與藝術家們一起創造各種可能性,把藝術送到大家的家裡。

相關留言

本分類最新更多