:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺綠委力挺國產疫苗 「解盲效果比AZ疫苗好」

  • 時間:2021-06-16 10:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
綠委力挺國產疫苗 「解盲效果比AZ疫苗好」
高端疫苗公司(資料照片/Wang Yu Ching / 總統府 flickr)

疫情尚未結束,COVID-19疫苗也成為國人最關心的議題,國民黨、民眾黨今天(16日)都召開記者會,呼籲政府積極進口國外疫苗,且一定要讓國產疫苗取得國際認證。民進黨立委則力挺國產疫苗,並指出,高端二期解盲成果甚至優於AZ疫苗,應值得信賴。

國民黨召開記者會指出,有調查顯示民眾最想施打進口疫苗,也擔心國產疫苗沒有國際認證;立法院民眾黨團也呼籲,購買與自產疫苗應該並進,且國產疫苗一定要符合國際標準,才能給國人生命安全最大保障。

民進黨立委許智傑16日在立法院議場前受訪表示,高端疫苗的二期解盲成果甚至優於AZ疫苗,而且也會進行三期試驗,籲請國人放心。許智傑說:『(原音)事實上,國產疫苗二期解盲,它的效果甚至比AZ還好一點,所以我想其實大家不用擔心,那三期的實驗會繼續做。只要疫苗解盲有一定的科學,我想我們還是可以相信國產疫苗的有效性。』

至於外界質疑高端疫苗股價起伏狀況弔詭?國民黨立委曾銘宗批評,高端股價不只奇怪,而是誇張、可惡,據了解士林地檢署已介入調查,也籲請檢調查明真相。民進黨立委羅致政則認為,目前金管會、檢調都已在調查,外界應避免污名化國產疫苗,這些不必要的揣測對釐清事實沒有幫助。

相關留言

本分類最新更多