:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運倒數計時 日本考慮開放有限國內觀眾進場

  • 時間:2021-06-16 09:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京奧運倒數計時 日本考慮開放有限國內觀眾進場
東京奧運 (AFP)

日本負責COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)防疫的官員,將在今天(16日)召開記者會。根據日本媒體報導,當局正在考慮一項東京奧運准許有限度國內觀眾入場的提案。

共同社(Kyodo News)15日晚間引述政府消息人士說,日本計劃推動一項提案,在東京奧運的活動中准許多達1萬名觀眾、或會場的50%容納量(以其中較小者為準)。

朝日電視台(TV Asahi)報導,日本首相菅義偉政府的高層官員正在檢視部份選項,例如把國內觀眾人數限制在5千或1萬人。

外國觀眾已被禁止參與將在7月23日開幕的東京奧運。

主辦單位和日本政府官員已表示,為了舉辦安全的奧運,將持續致力於防疫措施,並將在本月就國內觀眾做出決定。

日本內閣府表示,經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)、以及日本政府的首席醫療顧問尾身茂(Shigeru Omi)今天將召開記者會,尾身茂將談到政府的COVID-19因應措施。

但內閣府並未提供進一步細節。

在第四波疫情感染下,各界憂心如何在這場已延期1年的奧運會中,維護志工、運動選手、官員、以及日本民眾的安全。

 延伸閱讀 

民眾和企業都不相挺 為何日本仍難以取消東奧?
東奧80%醫療人員到位 擬准國內觀賽者入場
應對全球危機 G7和G20峰會能發威嗎?

   

相關留言

本分類最新更多