:::

Rti 中央廣播電臺 應對國內恐怖主義 拜登政府將公布戰略計畫

  • 時間:2021-06-15 19:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
應對國內恐怖主義 拜登政府將公布戰略計畫
美國總統拜登政府15日將公布一系列新措施,以應對國內恐怖主義「升高的威脅」,但是目前不會透過立法方式對抗本土威脅。(美聯社/達志影像)

在美國國會山莊(U.S. Capitol)襲擊事件5個多月後,美國總統拜登(Joe Biden)政府今天(15日)將公布一系列新措施,以應對國內恐怖主義「升高的威脅」(elevated threat),但是目前不會透過立法方式對抗本土威脅。

路透社報導,美國司法部長賈蘭德(Merrick Garland)將公開宣布國家戰略,內容有關拜登政府尋求增加資訊共享、增加額外資源以確認與起訴威脅者,以及採取新的威懾(deterrents)措施,阻止美國人加入危險團體。

在拜登政府將揭櫫對抗國內恐怖主義的措施之前,美國前總統川普(Donald Trump)的支持者今年1月6日攻擊國會山莊,試圖推翻拜登的選舉勝利,其中有些人展示白人至上主義標誌。

拜登上任後對國內恐怖主義進行全面評估,調查這些白人至上主義者與民兵團體是否為國家安全的首要威脅。

路透社報導,拜登政府對抗國內恐怖主義的新戰略,將呼籲各州、聯邦與地方政府之間,推進更好的訊息分享機制,並且在聯邦政府與社群媒體公司之間,展開更佳的協調合作。

不過,在拜登政府的上述新戰略中,並未尋求制定新法律來對抗本土威脅。

路透社引述一位不顧透露姓名的高層政府官員報導:「我們的結論是,我們尚無證據基礎以決定我們是否要朝著這個方向前進,又因為(立法)目前存在於聯邦層面,要評估我們是否有足夠的權力。」

此外,在拜登上個月提出的預算案中,尋求編列1億美元的額外資金,用於訓練和僱用分析師與檢察官,以瓦解與嚇阻恐怖活動。

這名政府高官說:「威脅正在升高。」「處理威脅意味著必須確保我們真的擁有資源與人力,以因應升高的威脅。」

另外,拜登政府也在改進聯邦政府的篩選方法,以更好方式確認可能帶來內部威脅的員工。拜登政府尋求與私人公司分享這些技術。

至於打擊國內恐怖主義的努力,也包括美國國防部持續審查如何及什麼時候解僱容易與已知國內恐怖團體掛勾的軍事人員。

相關留言

本分類最新更多