:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺教部澄清:家有應屆小六畢業生 也可領防疫補貼

  • 時間:2021-06-15 18:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教部澄清:家有應屆小六畢業生 也可領防疫補貼
國教署副署長許麗娟說明,小六應屆畢業生本來就在補貼對象範圍。(資料照/教育部提供)

媒體報導有位家長反映自己小學六年級的孩子無法申辦「孩童家庭防疫補貼」,教育部今天(15日)傍晚強調,今年應屆畢業的小六生全部都在發放範圍內,但如果是2008年9月1日前出生,目前仍在國小就讀,將安排在第二階段的臨櫃發放。

教育部15日起開放家長上網申請「孩童家庭防疫補貼」,教育部表示,只要是本國國籍,並為國小各年級學童,或國中、高中、五專前3個年級的身心障礙學生,都是這次「孩童家庭防疫補貼」的發放對象。

教育部國教署副署長許麗娟指出,有家長透過媒體反映,兒子最近小學六年級畢業,但多次到「行政院孩童家庭防疫補貼網」嘗試登錄,網頁都顯示「孩童非補貼之對象」或「資料不存在本次補貼資料庫」,疑似應屆畢業生都無法獲得補貼,對此,教育部澄清,109學年度這屆畢業的小六生,全都屬發放對象。

許麗娟:『(原音)這一屆109學年度的小六生,是(民國)97年9月2日至98年9月1日出生的孩童,本即屬於「孩童家庭防疫補貼」的發放對象,經與戶政及健保資料比對人數為19萬4,029人;如屬97年9月1日之前出生,但是仍在國小就讀或國小應屆畢業之孩童,亦為本次補貼發放對象,發放方式納為第二階段辦理。』

教育部也提醒,首日開放申請,有家長對於網頁上要輸入的欄位還不熟悉,有人將健保卡號輸入成身分證字號,導致資料錯誤,所以建議家長,若網頁上出現孩童非補貼對象或資料不存在等畫面,可再核對所輸入的資料是否正確,如果仍無法申辦,可撥打教育部免付費紓困專線0809-098-001,或02-7752-3766,將有專人受理查詢。

相關留言

本分類最新更多