:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺長者疫苗開打零星狀況 陳其邁致歉:所有責任市長負責

  • 時間:2021-06-15 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
長者疫苗開打零星狀況 陳其邁致歉:所有責任市長負責
高雄市長陳其邁15日向市民致歉,強調「所有責任市長負責」,他並允諾會檢討、持續改善,期盼能把長輩服務到好。(圖擷自YouTube直播)

高雄市今天(15日)開放首波87歲以上高齡長者接種疫苗,雖然借鏡日本「宇美町式」的施打方式,讓長者先就定位,由醫護人員逐一施打,不過各地仍傳出零星混亂的插曲。對此,高雄市長陳其邁今天向市民致歉,強調「所有責任市長負責」,他並允諾會「滾動式檢討」、持續改善,期盼能把長輩服務到好。

高雄市15日起展開87歲以上老人接種疫苗,高雄市府為體恤長者行動不便並顧及安全,安排計程車接駁,並借鏡日本「宇美町式」的施打方式,讓長者先就定位,由醫護人員逐一施打。不過,高雄市長陳其邁一早赴各接種點視查時,在巨蛋接種站發現內部動線紊亂,人群未保持社交距離,陳其邁一度動怒,要求市府人員排除狀況。

面對開放長者接種疫苗首日各地傳出零星狀況,陳其邁15日在高雄市政府防疫會議會後記者會上向市民致歉,強調巨蛋因為下雨,入口聚集了許多長輩,再加上夾雜媒體的採訪,人數較多,市府臨時拉大社交距離,市府已針對各地的零星狀況立即召開會議檢討,目前現場接種站的社交距離已拉大到至3公尺,讓長輩施打疫苗更安心。陳其邁說:『(原音)今天施打狀況一開始會有小狀況,我們立刻做些調整,隨之在下午大幅度調整,這部分要跟所有市民說抱歉,這些所有責任市長要負責,我要跟大家說抱歉,我們會做更好,把所有長輩都照顧的更妥適。』

而高雄市府在巨蛋接種站安排兩位高雄在地音樂家,方圓之間樂團團長蔡世宏以及高雄市交響樂團的小提琴家蔡宗言於現場音樂演奏,遭到台北市長柯文哲暗諷高雄打疫苗像嘉年華動員。陳其邁對此則說,有些長輩注射時會緊張,安排音樂演奏是為了舒緩長輩情緒,許多長輩聽了後很歡喜,這是音樂人的心意。

陳其邁隨後也透過臉書發文指出,首波長輩接種日有一些凌亂,造成大家的不便,有服務不好的地方,「跟大家歹勢」,已經立刻調整把狀況排除,希望在流程上更順暢,也盡量拉大社交距離,請大家放心,也感謝大家的配合。

至於有鼓山區哈瑪星一帶民眾對於「要跨區長達8公里到左營區巨蛋接種疫苗」質疑用意考量。衛生局簡任技正潘炤穎則表示,首日設有58個施打站,各社區都有分布;巨蛋站規模大且舒適,民眾選擇上有傾向,他呼籲民眾可就近選擇方便且適合的接種站。

相關留言

本分類最新更多