:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺連3天降至百例以下 侯友宜:冷區堅壁清野、熱區圍堵壓制

  • 時間:2021-06-15 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
連3天降至百例以下 侯友宜:冷區堅壁清野、熱區圍堵壓制
新北市確診病例連續3天降至百例以下,新北市長侯友宜表示,未來針對疫情冷區採取堅壁清野、熱區採取圍堵壓制的方式,以進一步控制疫情。(新北市政府提供)

新北市今天(15日)新增65例,連續3天確診病例降至百例以下,新北市長侯友宜強調仍不可掉以輕心。他表示,新北未來針對疫情冷區採取堅壁清野、熱區採取圍堵壓制的方式,期盼進一步控制疫情。

新北市15日新增65例本土病例,連續3天確診病例下降至百例以下。針對金山區今天新增6例,新北市長侯友宜表示,金山14日出現1名確診病例,演變成家族群聚感染,為了圍堵疫情,機動快篩隊16日將進駐金山,呼籲當地民眾接受快篩。

侯友宜表示,新北的37處快篩站不會撤離,未來的防疫策略針對疫情「冷區」會採取堅壁清野、「熱區」採取圍堵壓制的做法,希望進一步控制疫情。他說:『(原音)我們希望在這個地區,都是我們的冷區,像金山、汐止、淡水,這些少數的個案區,我們一定要採取,冷區採取堅壁清野、熱區採取圍堵壓制,我們才能有效地把疫情控制下來。』

侯友宜強調,今天早上車流量比6月7日增加4.3%,最高時一度增加8.1%,令他非常擔憂,呼籲民眾千萬不要看這幾天確診數下降就放鬆心情,務必要嚴格落實低度活動。

他表示,印度Delta變種病毒來勢洶洶,傳染力比英國變種病毒更強,部分國家甚至出現接種2劑疫苗後致死率仍有0.1%至0.2%的情況。侯友宜表示,除了要把印度變種病毒阻絕於境外、盡速完成2劑疫苗施打外,政府也要思考是否仿效國外,讓民眾接種加強版第3劑疫苗,提高防護力。

相關留言

本分類最新更多