:::

Rti 中央廣播電臺 疫情趨緩 陳其邁:確診數若降到兩位數三級警戒可望逐步調整

  • 時間:2021-06-15 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
疫情趨緩 陳其邁:確診數若降到兩位數三級警戒可望逐步調整
高雄市長陳其邁15日表示,未來1週到2週,若確診數能降到兩位數的話,三級防疫警戒就能逐漸調整,高雄市也會持續監督。(圖:陳其邁臉書)

本土疫情趨緩,連日來單日新增確診數降到200例以下,而高雄市今天(15日)也持續維持零本土確診個案。對此,高雄市長陳其邁今天表示,雙北疫情初步獲得控制,未來1週到2週,若確診數能降到兩位數的話,三級防疫警戒就能逐漸調整,高雄市也會持續監督。

自三級警戒以來,國內15日迎來連續第3天單日新增COVID-19(武漢肺炎)個案數降到200例以下,而高雄市今天持續維持零本土確診個案。

高雄市長陳其邁15日在高雄市政府防疫會議會後記者會上表示,在全國的疫情曲線分析,新北與台北市的曲線都有逐漸往下移動,代表疫情初步獲得控制,希望不管未來1週到2週,如果確診數能降到兩位數,三級防疫標準就能從2週到1個月內逐漸調整防疫等級,高雄市政府也會持續監督整體社區的狀況。

同時,陳其邁在記者會上也指出,高雄市政府持續針對特定群聚風險的族群進行快篩檢測,其中,矯正機關工作人員快篩累計成果982例全部都是陰性;另外,科技園區的移工部分累計有12,343例篩檢也都沒有任何異常;社區公費篩檢部分也達9,108例,所有快篩與PCR的序列檢測都沒有異常。

相關留言

本分類最新更多