:::

Rti 中央廣播電臺 郭台銘買BNT疫苗進度  陳時中證實已發有條件專案進口許可

  • 時間:2021-06-15 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
郭台銘買BNT疫苗進度  陳時中證實已發有條件專案進口許可
陳時中15日證實已經發給「有條件專案許可」,不過也強調雙方仍有一些法律文件需要討論。(指揮中心提供)

永齡基金會與鴻海科技合資採購德國原裝進口BNT疫苗案進度,引發社會高度關注。指揮中心指揮官陳時中15日證實已經發給「有條件專案進口許可」,不過也強調雙方仍有一些法律文件需要討論。

鴻海創辦人郭台銘6月初透過鴻海教育基金會、永齡基金會向衛福部食藥署遞交採購輝瑞BNT疫苗申請資料,委由台康生技協助進口疫苗申請及相關技術事宜。

陳時中15日在例行疫情記者會上回應媒體詢問時表示,已經給予郭台銘方面有條件專案進口許可,官方與民間一起合作,接下來還有一些官式相關法律文件需要討論。陳時中強調,民間企業確實非常努力,不過大家也知道,目前國際疫苗現貨非常少,能夠順利採購到已經非常不簡單,至於供貨時程,相信大家都沒辦法把握。

相關留言

本分類最新更多