:::

Rti 中央廣播電臺 政府購救命神器HFNC 重度級急救醫院及離島醫院優先獲配送

  • 時間:2021-06-15 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
政府購救命神器HFNC  重度級急救醫院及離島醫院優先獲配送
陳時中15日表示,政府也有購置HFNC高流量氧氣鼻導管儀器,配送原則以46家重度急救責任醫院及4家離島醫院為主,其中200台14日起已經配送。(圖擷自YouTube)

針對近來引發社會高關注的、被喻為是治療COVID-19重症患者「救命神器」的HFNC高流量氧氣鼻導管儀器,指揮中心指揮官陳時中今天(15日)表示,政府也有購置,配送原則以46家重度急救責任醫院及4家離島醫院為主,其中200台昨天(14日)起已經配送。

陳時中指出,目前國內46家重度級急救責任醫院現在有大概400台HFNC,指揮中心根據重症醫學會、呼吸治療師公會全聯會等專家評估意見,並經醫院測試完成購置,其中200台已於14日開始配送,基本運送原則包含46家重度級急救醫院及4家的離島的醫院,依其收治病人數和專責加護病房設置數決定分配數量。

此外,陳時中強調,因應COVID-19疫情,健保也新增「經鼻高流量濕化氧氣治療」申報代碼,為COVID-19個案,自費用年月5月1日起可以申報,費用由公務預算支應。

陳時中表示,民間動作很快,購買高流量氧氣鼻導管,指揮中心很感激,公務部門也會加快腳步,希望將購置的HFNC提供給需要的醫院使用。

相關留言

本分類最新更多