:::

Rti 中央廣播電臺 香港修訂電影檢查條例 特首稱不會扼殺創意自由

  • 時間:2021-06-15 13:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
香港修訂電影檢查條例 特首稱不會扼殺創意自由
香港特首林鄭月娥。 (AFP)

香港行政長官(特首)林鄭月娥今天(15日)說,新修訂的電影檢查條例不會扼殺創意產業的表達自由,並指香港國安法的訂定是糾正過去以為是對的事。

港府上週公布,為配合香港國安法的執行,當局修訂了電影檢查修例,規定電影檢查員在檢查上映電影時,要考慮電影內容「可能構成危害國家安全罪行」等。

林鄭月娥早上被記者詢問有關問題時說,香港國安法於去年6月推出後,很多人都有焦慮,這都需要時間溝通和釐清。

但她說,深信外界所焦慮的紅線不容易踩到,也不會因此扼殺香港創意產業的表達自由;這等同香港國安法,它並無影響絕大部分市民的自由。

她說,檢視現行體制、制度、法律是否與國安法相適應,是一項持久及龐大的工作,又指國安法是撥亂反正,正本清源,糾正過去20幾年大家都以為是對的事,又或她此前所說「隻眼開、隻眼閉」的事。

相關留言

本分類最新更多