:::

Rti 中央廣播電臺 國際奧會官員抵日 東奧將發布最終版防疫守則

  • 時間:2021-06-15 13:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
國際奧會官員抵日 東奧將發布最終版防疫守則
國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates) (AFP)

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)今天(15日)抵達日本。在此同時,東京奧運籌備委員會正加速進行最後的準備工作。因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而延後一年的2020東京奧運,將在7月23日登場。

在柯茲抵達日本前,有數十位抗議人士出現反對舉辦東京奧運,儘管近期的民調顯示,日本民眾的反對聲浪可能正在減弱。

東奧籌委會將於今天稍後公布最終版本的運動員防疫措施,籌委會認為這份所謂的「規則集」將會確保賽會安全舉行。

東奧籌委會已經宣布運動員將每天篩檢、GPS追蹤海外記者等措施,試圖化解大眾的疑慮。

全國性的民調多次顯示,日本多數民眾反對在今年夏天舉辦奧運,希望延期或取消。

但隨著首批外國選手、國際奧會官員相繼抵達日本,有跡象顯示反對聲音正逐漸減少。

一份6月初的調查顯示,日本有半數民眾支持舉辦奧運,而14日的最新民調則顯示,支持繼續舉辦奧運的民眾有64%。

這份由日本放送協會(NHK)進行的最新調查發現,有31%的受訪者希望取消舉辦奧運,比5月的49%下降。

整體來看,有64%的人說他們希望奧運繼續舉辦,包含29%的人贊成禁止觀眾、32%的人希望限制觀眾人數,以及有3%的人希望不要限制觀眾人數。

這份民調沒有提供延期的選項,東奧籌委會也已經排除了這個可能性。

相關留言

本分類最新更多