:::

Rti 中央廣播電臺 孩童家庭防疫補貼1萬元今起申請 蘇揆:6/18陸續入帳

  • 時間:2021-06-15 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
孩童家庭防疫補貼1萬元今起申請 蘇揆:6/18陸續入帳
孩童家庭防疫補貼6月15日起開放線上申領。(取自蘇貞昌臉書)

孩童家庭防疫補貼今天(15日)開放線上申領,不少家長一大早便趕著上網填寫資料。行政院長蘇貞昌在臉書表示,無論是第1天就去申請,或是慢幾天才上網登記,新台幣1萬元的補貼都會在6月18日後陸續入帳,9月底才會截止申請。

孩童家庭防疫補貼今天上午10點開放線上申請,網站一度因為人數太多而負荷不了,但之後運作順暢。蘇貞昌表示,請家長準備好孩童的健保卡號、自己的身分證字號和金融機構帳戶(限同一人),上網就能申請1萬元的防疫補貼;防疫補貼6月18日後會陸續入帳。

家中有國小以下孩童,或者國、高中、五專前3年身心障礙學童的家長,6月15日至9月30日可上網申領孩童家庭防疫補貼;除可選擇匯入帳戶外,6月18日到9月30日全台中國信託、台新銀行和國泰世華銀行的ATM也開放直接領取。

相關留言

本分類最新更多