:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲發現新恐龍 探索昆士蘭5考古景點

  • 時間:2021-06-15 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
澳洲發現新恐龍 探索昆士蘭5考古景點
澳洲發現的南方泰坦巨龍被認定為恐龍新物種。(圖:伊羅曼加自然歷史博物館)

澳洲發現的南方泰坦巨龍被認定為恐龍新物種,昆士蘭旅遊局趁勢介紹5個景點,可讓遊客待疫情過後親自前往探索恐龍的足跡和遺骸。

英國廣播公司(BBC)和法新社報導,學名 Australotitan Cooperensis 的南方泰坦巨龍(Southern Titan)來自泰坦巨龍家族,是全球15大恐龍之一。泰坦巨龍生活在距今約一億年前的白堊紀。

昆士蘭旅遊局也發出新聞稿表示,南方泰坦巨龍的化石遺骸收藏於昆士蘭內陸伊羅曼加自然歷史博物館,可供公眾參觀和研究人員做進一步研究。

昆士蘭旅遊局指出,昆士蘭擁有多處恐龍遺址、博物館,可以前往探索恐龍的足跡和遺骸,包含伊羅曼加自然歷史博物館、澳洲世紀恐龍博物館、昆士蘭博物館、里弗斯利世界遺產及恐龍踩踏國家遺址等。

昆士蘭旅遊局表示,伊羅曼加自然歷史博物館收藏著恐龍新物種、澳洲最大恐龍的化石。遊客們可在嚮導的帶領下進行參觀、了解化石、參與挖掘活動等互動式體驗。

澳洲世紀恐龍博物館是世界上大型的恐龍化石博物館,裡面包含澳洲世紀恐龍實驗室、館藏室、恐龍峽谷探索等;恐龍踩踏國家遺址則是世界恐龍踩踏事件的唯一證據,更是電影侏羅紀公園的靈感來源。

昆士蘭旅遊局表示,里弗斯利世界遺產展示著豐富的史前遺跡,遊客會親眼看到許多哺乳動物化石和爬行動物化石;昆士蘭博物館的其中一個展廳,展覽著昆士蘭州一些「古老居民」,並利用重建、化石、3D模型和顯示器講述這些「史前巨人」的故事,以及在世界物種大滅絕時期所經歷的挑戰。

相關留言

本分類最新更多