:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺一堆國人登陸打疫苗?指揮中心:近日飛中國人數穩定未明顯增加

  • 時間:2021-06-15 10:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
一堆國人登陸打疫苗?指揮中心:近日飛中國人數穩定未明顯增加
有中國大陸媒體宣稱,近來有越來越多台灣人選擇飛往中國施打疫苗。指揮中心副指揮官陳宗彥表示,最近國人搭機前往中國的人數一直很穩定,並沒有特別增加的狀況。(指揮中心提供)

有中國大陸媒體宣稱,近來有越來越多台灣人選擇飛往中國施打疫苗。不過指揮中心副指揮官陳宗彥表示,最近國人搭機前往中國的人數一直都維持在400到600人之間,很穩定,並沒有特別增加的狀況。

國台辦日前宣稱,已有6.2萬台灣人施打中國疫苗,大陸傳媒更宣稱,近來許多台灣人飛往中國施打疫苗。也有台灣媒體報導引述私人包機業者發言,指因為台灣疫苗數量太少,不少台商洽詢搭乘私人包機前往中國打疫苗的比例大增。

不過,指揮中心副指揮官陳宗彥上午在全國防疫會議會後記者會上表示,近來盤點航班搭機人數,並沒有發現國人前往中國的人數有明顯增加的狀況。陳宗彥:『(原音)我們觀察最近從台灣出境到中國這個盤點的人數,其實我們的觀察沒有特別增加,以六月份來講,每一天出境人數也都從400、500到600左右這樣的人數,依照每一天的航班數,不會特別哪一天特別增加的狀況。』

針對有媒體報導,指菲律賓衛生單位已致函我方,表示若高端與聯亞兩家國產疫苗取得台灣政府EUA緊急使用授權,菲律賓將直接採認我國EUA,讓國產疫苗可以在菲律賓當地免做三期臨床實驗直接施打。陳宗彥回應表示,國產疫苗一直有在尋找國外合作試驗的國家,至於其他國家是否有表明比照我國EUA,會再請食藥署了解。

相關留言

本分類最新更多