:::

Rti 中央廣播電臺 CNN主播艾曼普罹癌 手術後現接受化療

  • 時間:2021-06-15 07:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
CNN主播艾曼普罹癌 手術後現接受化療
美國有線電視(CNN)主播艾曼普(Christiane Amanpour)(艾曼普臉書)

資深戰地記者艾曼普(Christiane Amanpour)14日宣布,她因罹患卵巢癌,近來動了一場「大手術」,且須接受數月化療。

美國有線電視新聞網(CNN)首席國際新聞主播艾曼普透過推特宣布:「如同世上眾多女性一般,我被診斷出了卵巢癌。」現年63歲的艾曼普並說:「我已動過成功的大手術,摘除了腫瘤,現正接受為期數月的化療,希望有個最好的長期預後狀況。」出生在英國的艾曼普以往曾在美國廣播公司(ABC)主持談話性節目「本週」(This Week)。

她初次被CNN國際觀眾熟知是因她1991年報導波斯灣戰爭,20年來她訪問過世界各國領袖和新聞人物,也先後在伊拉克、阿富汗、巴基斯坦、索馬利亞、盧安達和巴爾幹半島等衝突熱點報導過新聞。

相關留言

本分類最新更多