:::

Rti 中央廣播電臺 文在寅:若北韓同意 將積極推動疫苗援助

  • 時間:2021-06-14 19:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳士廉
文在寅:若北韓同意 將積極推動疫苗援助
南韓總統文在寅。 (圖:青瓦台臉書)

南韓總統文在寅今天(14日)接受媒體採訪時就2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗問題表示,若南韓擔起國際疫苗樞紐角色,在北韓同意之下,將會積極推動對北韓的疫苗援助。

韓聯社報導,正在奧地利訪問的文在寅今天與奧地利總統范德貝倫(Alexander Van der Bellen)會面後共同舉行記者會,會中被問及是否會向北韓提供疫苗時回覆,在南韓作為國際疫苗樞紐的狀況下,北韓理所當然也會是合作對象。

文在寅表示,美國目前也積極支持對北韓提供人道主義援助。

「韓國正在加快疫苗接種速度」,但文在寅指出,只有高所得國家的高接種率,並不能解決疫情;「韓國根據與美國的疫苗國際夥伴協議,成為國際疫苗生產樞紐,正努力提升疫苗產量,以協助國際擊退疫情」。

文在寅結束七大工業國集團(G7)領袖峰會行程後,隨即從英國飛往奧地利進行國是訪問,文在寅也是兩國1892年建交至今首名造訪奧地利的韓國總統。

這次兩國峰會中就因應第4次工業革命時代作法確認合作夥伴關係,會後也就文化方面合作簽訂文化合作協定。

相關留言

本分類最新更多