:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨籲夏月電價不實施 經濟部請台電認真評估

  • 時間:2021-06-14 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
民進黨籲夏月電價不實施  經濟部請台電認真評估
民進黨立法院黨團14日主張6月份民生用電不實施夏季電價。 (資料照 / 圖:中央社)

民進黨立法院黨團今天(14日)主張6月份民生用電不實施夏季電價,經濟部回應指出,會請台電認真評估民進黨團的主張對民眾的助益以及對供電的影響。

經濟部表示,今年用電需求持續成長,工業用電大戶接單暢旺,許多都採取24小時生產模式;民生用電也因為氣溫高而居高不下。從台電資訊看來,用電負載屢創新高,甚至在5月,用電負載就打破歷史紀錄。事實上,夏季電價不是漲電價,而是平均電價的一部分,其政策設計就是以不同價格來增加節電誘因,引導用戶、尤其是工業用電大戶在夏季用電高峰時節約用電。

但考量國人於疫情期間配合政府防疫,盡量居家減少外出,為了減輕民眾負擔,經濟部會請台電認真評估執政黨團的主張對民眾的助益以及對供電的影響。

相關留言

本分類最新更多