:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺社區尚未清零 鄭文燦:中央要有一套快篩計畫

  • 時間:2021-06-14 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
社區尚未清零 鄭文燦:中央要有一套快篩計畫
桃園市長鄭文燦14日下午表示,社區尚未清零,中央須有一套包括居家快篩在內的計畫,以找出社區的潛在感染源 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)

桃園市今天(14日)新增10例本土病例,桃園市長鄭文燦下午表示,社區尚未清零,若防疫工作要徹底執行,中央必須要有一套包括居家快篩在內的計畫,以找出社區的潛在感染源;至於推動居家快篩一事,中央則應指定合格的快篩試劑,並提出快篩指引及推動計畫,後續才有可能讓確診數字進一步下降。

桃園市長鄭文燦表示,三級管制仍須維持以避免群聚、切斷傳播鏈,不過,「要做到徹底,一定要中央有一套快篩計畫」,包括企業、社區、診所及居家快篩等層面。

鄭文燦指出,若要推動居家快篩,中央要規定或指定合格的快篩試劑,還有快篩採檢方法指引,以及快篩後若是陽性的後續流程,他說:『(原音)這套如果要推動的話,需要有一個居家快篩指引的發布,而且要有個推動計畫,這樣可以把社區的潛在感染源找出來,換句話說,一方面要切斷傳播鏈,二方面要找出潛在感染源,甚至他是輕症或者無症的感染者,我想這樣未來的確診數字才會進一步下降。』

關於15日開始的長者疫苗施打工作,鄭文燦表示,桃園這次適用81歲以上長者,總共有5萬2,199人,預計3天完成施打。

鄭文燦指出,各縣市政府都很努力也很辛苦在做準備工作,桃園也不例外,這次設置的25個接種站必須做到精準、友善、安全接種三項要求,希望服務團隊秉持為長者貼心服務的精神,讓疫苗更精準、普及化,提升長者保護力。

相關留言

本分類最新更多