:::

Rti 中央廣播電臺 擔憂Delta變異病毒株 英國擬延後解除防疫限制

  • 時間:2021-06-14 13:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
擔憂Delta變異病毒株 英國擬延後解除防疫限制
擔憂Delta變異病毒株 英國將延後解除防疫限制 (Kevin Grieve/Unsplash)

英國首相強生(Boris Johnson)預計將在今天(14日)宣布,延後解除2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的限制措施,因為擔憂Delta變異病毒株的感染病例會快速增加。

依照強生在2月提出的時程,英國政府為了控制疫情擴散所實施的社交限制措施,解除時間將「不早於」6月21日,解除之後,酒吧、俱樂部及其他娛樂場所將可以完全重啟。

但最近幾週,在印度首度被發現的Delta變異病毒株,導致英國新增確診數再度快速增加。衛生官員相信Delta病毒株的傳染力,比先前的主流病毒株高出了60%,而科學家也警告可能引發第三波的感染疫情。

強生沒有否認英國媒體認為將延後1個月結束封鎖措施的報導,並說這幾天對感染人數以及住院人數的增加感到「深切擔憂」。

強生13日在七大工業國(G7)領袖峰會結束時告訴記者:「我們正持續檢視數據,最終決定尚未做出,而告訴所有人我們接下來要怎麼處理...6月21日的適當時間,就是明天。」

強生說:「到時候我們將會說明所有的資訊,讓所有人都能夠一起了解。」

英國在13日通報了7,490例新增確診,並有8人死亡。6月7日至13日之間的新增確診人數,比前一週多出了將近50%;6月2日至8日的住院人數,比前一週增加了15%。

英國政府強調任何限制措施的鬆綁將是不可取消的,這代表政府每次都需謹慎以對。

相關留言

本分類最新更多